Диспетчерская служба(343) 235-72-72
 круглосуточно
 
Открытые конкурсы Графики регулярных уборок Тарифы Отчеты за 2010год Отчеты за 2011год Отчеты за 2012год Документы компании Показания общедомовых приборов Информация о проведении работ капитального характера Технические характеристики многоквартирных домов Информация о должниках Планы работ Отчеты за 2013 год Отчеты за 2014 год
 
Главная страница » О Компании » Новости » Газовики раздали пряники жителям Ленинского района

Газовики раздали пряники жителям Ленинского района

16 октября 2017 16:25

Специалисты АО «Екатеринбурггаз» совместно с сотрудниками МЧС и управляющей компании «Стандарт» провели рейд в Ленинском районе Екатеринбурга. Они проверили, соблюдают ли собственники правила пользования газом.

В первую очередь, специалисты обратили внимание на квартиру в доме №71 по улице Амундсена, где месяц назад произошла утечка газа.

«Я находилась в квартире с двумя детьми. Готовила, занималась домашними делами. Никакого запаха газа я даже не почувствовала. Его почувствовали соседи, они и вызвали газовиков», - вспоминает хозяйка квартиры Гульнара.

Утечка произошла из-за старой газовой плиты. Муж Гульнары заменил оборудование, в ближайшее время оно будет подключено к газу.  

Сотрудник «Екатеринбуррггаза» еще раз напомнил жителям квартиры, что нужно делать в том случае, если они почувствовали запах газа. В первую очередь, необходимо немедленно перекрыть газ, вызвать газовую службу по номерам 104 или 112 и постараться проветрить помещение.

В другой квартире дома №71 по улице Амундсена жильцы оставили без присмотра готовящуюся на плите пищу.По словам мастера службы домовых сетей производственного управления №1 АО «Екатеринбурггаз» Татьяны Яровой, это самое распространенное нарушение среди собственников.

«Они оставляют пищу на плите, сами убегают в садик за ребенком. Таких нарушителей, конечно же, отключают от газа. Чтобы вновь подключиться, им нужно сначала пройти инструктаж у нас в техкабинете на Прониной, 50, и только после этого они могут оставить заявку на подключение», - пояснила Татьяна Яровая.  

Еще одна проблема газовиков – лжеспециалисты, которые ходят по квартирам, указывают на какие-либо проблемы в работе газового оборудовании и предлагают провести ремонтные работы за бешеные деньги. Зачастую после вмешательства таких специалистов в работу газового оборудования происходят утечки. Сотрудники АО «Екатеринбурггаз» не рекомендуют впускать лжегазовиков в квартиры.

«Ко мне приходили такие газовики. Они посмотрели плиту, сказали, что мне нужно что-то там поменять, сделали даже отметку. Но я отказалась. Сказала, что не буду ничего менять, пусть приходит «Екатеринбурггаз» и меняет», - поделилась другая жительница дома №69 по Амундсена.

Отличить лжегазовиков от настоящих специалистов несложно. Во-первых, они приходят на осмотр газового оборудования строго один раз в три года. Жильцов заранее оповещают о мероприятии через объявления на подъездах. Также информация размещается на официальном сайте АО «Екатеринбурггаз».

«Такие рейды совместно с АО «Екатеринбурггаз» мы проводим примерно один раз в месяц. Сейчас это мероприятие особенно актуально в связи с наступлением пожароопасного  осенне-зимнего периода», - прокомментировал инспектор ОНД и ПР по Ленинскому району Екатеринбурга Андрей Жирков.

Газовики успели обойти два дома. Все собственники, знающие правила обращения с газом, получили пряники.



← Вернуться к ленте Новостей

Новости