Диспетчерская служба(343) 235-72-72
 круглосуточно
 
Открытые конкурсы Графики регулярных уборок Тарифы Отчеты за 2010год Отчеты за 2011год Отчеты за 2012год Документы компании Показания общедомовых приборов Информация о проведении работ капитального характера Технические характеристики многоквартирных домов Информация о должниках Планы работ Отчеты за 2013 год Отчеты за 2014 год
 
Главная страница » О Компании » Новости » Свердловский министр ЖКХ опробовал тренажеры на Амундсена

Свердловский министр ЖКХ опробовал тренажеры на Амундсена

19 октября 2017 12:00

19 октября министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов посетил двор дома по ул. Амундсена, 59, обслуживаемый УК «Стандарт» и благоустроенный по программе «Формирование комфортной городской среды». Раньше на территории парковались автомобилисты. В этом году во дворе появились детская площадка для малышей, спортивный корт для подростков, а также несколько тренажеров для взрослых.

Один из них опробовал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. «Я думаю, что когда люди все это прочувствуют, они сюда будут по расписанию ходить», - поделился впечатлениями министр.

DSC_0376

По словам местной жительницы Валентины Петровны Огурцовой, детская и спортивная площадки уже стали излюбленным местом отдыха и для жителей соседних домов. Правда, не все относятся к сооружениям бережно. «Теперь бережем,стережем. Утром, вечером с ножом», - шутит пенсионерка.

Необходимое условие попадания в проект – наличие софинансирования собственников. Жители дома по Амундсена, 59 оплатили только 6% работ. Средства они взяли со статьи «Содержание жилья».

На следующий год УК «Стандарт» направила в горадминистрацию 5 заявок на благоустройство дворов. Все они провели собрания и определили источники софинансирования.

«Сначала мы будем смотреть, чтобы все заявки удовлетворяли требованиям. То есть в них должен быть протокол собраний собственников, эскизный проект, должно иметься софинансирование. Из тех заявок, которые соответствуют необходимым требованиям, формируется реестр. Если, например, в реестре окажется 50 домов, а финансирование у нас будет на 30, то остальные дворы пойдут не на 2018, а на 2019, 2020 годы. Программа будет корректироваться каждый год, она будет живая», прокомментировал заместитель главы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко.



← Вернуться к ленте Новостей

Новости